|
|||||||||||||||
ACCUEIL | ME CONTACTER | LIENS INTERNET | |||||||||||||
COURS DE TECHNOLOGIE A TELECHARGER |
|||||||||||||||
PRISE DE CONTACT
PRESENTATION DU PROGRAMME DE L'ANNEE
|
|||||||||||||||
PLANNING DE ROULEMENT
PRESENTATION DES PAYS |
Carte des pays européens |
Carte des capitales européennes |
Fiche vierge à compléter : spécialités gastronomiques des Pays Scandinaves et de l'Europe Centrale |
||||||||||||
Fiche vierge à compléter : spécialités gastronomiques de l'Espagne et du Portugal |
Fiche vierge à compléter : spécialités gastronomiques Grande Bretagne/Irlande et Allemagne |
Fiche vierge à compléter : spécialités gastronomiques de l'Italie et de la Grèce |
Fiche vierge à compléter : spécialités gastronomiques Pays-Bas/ Belgique/Luxembourg et Autriche/Suisse |
||||||||||||
|
LES SPECIALITES GASTRONOMIQUES LES VINS ET BOISSONS DE : |
|
|||||||||||||
LES SPECIALITES GASTRONOMIQUES LES VINS ET BOISSONS DE :
|
|
||||||||||||||
PROJETS DES ELEVES
|
LES SPECIALITES GASTRONOMIQUES LES VINS ET BOISSONS DE :
|
|
|||||||||||||
REVISEZ EN JOUANT !
|
LES SPECIALITES GASTRONOMIQUES LES VINS ET BOISSONS DE :
|
LE BENELUX BELGIQUE - PAYS-BAS - LUXEMBOURG |
|||||||||||||
LES SPECIALITES GASTRONOMIQUES LES VINS ET BOISSONS DE : |
L'EUROPE DU NORD ET LES PAYS SCANDINAVES |
||||||||||||||
LES SPECIALITES GASTRONOMIQUES LES VINS ET BOISSONS DE : |
L'EUROPE CENTRALE ET ORIENTALE ET LA RUSSIE
APPROFONDISSEMENTS : LA VODKA |
||||||||||||||
LES SPECIALITES GASTRONOMIQUES LES VINS ET BOISSONS DE :
|
LE ROYAUME-UNI |
||||||||||||||
LES WHISKIES |
LES REGIONS ET LA PRODUCTION DE WHISKY ECOSSAIS |
||||||||||||||
LES SPECIALITES GASTRONOMIQUES LES VINS ET BOISSONS DE :
|
|||||||||||||||
LES SPECIALITES GASTRONOMIQUES LES VINS ET BOISSONS DE :
|
LE PORTUGAL |
||||||||||||||
LES SPECIALITES GASTRONOMIQUES LES VINS ET BOISSONS DE : |
L'ITALIE |
||||||||||||||
LES SPECIALITES GASTRONOMIQUES LES VINS ET BOISSONS DE : |
LA GRECE |
||||||||||||||
LES SPECIALITES GASTRONOMIQUES LES VINS ET BOISSONS DE :
|
L'AMERIQUE DU NORD : LES ETATS-UNIS |
||||||||||||||
LES SPECIALITES GASTRONOMIQUES LES VINS ET BOISSONS DE :
|
L'AMERIQUE DU SUD : MEXIQUE, ARGENTINE ET BRESIL APPROFONDISSEMENTS : LA TEQUILA |
||||||||||||||
LES SPECIALITES GASTRONOMIQUES LES VINS ET BOISSONS DE :
|
LE PROCHE ORIENT : LIBAN, ISRAEL ET SYRIE APPROFONDISSEMENTS : LE JUDAISME EN RESTAURATION |
||||||||||||||
LES SPECIALITES GASTRONOMIQUES LES VINS ET BOISSONS DE :
|
LE "PETIT MAGHREB" : MAROC, ALGERIE ET TUNISIE APPROFONDISSEMENTS : L'ISLAM EN RESTAURATION |
||||||||||||||
LES DIFFERENTES MANIFESTATIONS AU RESTAURANT LES BANQUETS : PREVISIONS EN SURFACES, MATERIELS, DENREES, PERSONNELS... |
|||||||||||||||
COURS "LES DIFFERENTES MANIFESTATIONS AU RESTAURANT" |
ETUDE DE CAS "ORGANISATION D'UN MARIAGE" |
||||||||||||||
LA CREATION ET L'IMPLANTATION D'UNE FORMULE DE RESTAURATION |
La création d'une formule de restauration Approche commerciale : étude de marché, de faisabilité, de rentabilité Approche technique : ratios d'occupation clients et ratios d'implantation des services Approche administrative : contraintes juridiques
La restauration dite "traditionnelle" La restauration dite "en libre service"
Concevoir sa salle de restaurant Conseils pour que votre restaurant remporte le succès |
||||||||||||||
LES NOUVELLES TENDANCES EN RESTAURATION |
LES NOUVELLES TENDANCES EN RESTAURATION |
ETUDE DE CAS |
|||||||||||||
LES LABELS DE QUALITE FRANCAIS ET EUROPEENS
|
|||||||||||||||
LES SUPPORTS DE VENTE : REGLEMENTATION ET CONFECTION
|
LES SUPPORTS DE VENTE : REGLEMENTATION ET CONFECTION |
EXERCICE : LA REGLEMENTATION DES SUPPORTS DE VENTE |
EXERCICE : LES DIFFERENTS SUPPORTS DE VENTE |
||||||||||||
EXERCICE : LES RAPPORTS D'OMNES |
EXERCICE CORRIGE : LES RAPPORTS D'OMNES |
QUESTIONNAIRE : LES SUPPORTS DE VENTE |
|||||||||||||
L'ANALYSE SENSORIELLE (RAPPEL) |
FICHE ANALYSE SENSORIELLE D'UN VIN ROUGE |
FICHE ANALYSE SENSORIELLE D'UN VIN BLANC |
FICHE ANALYSE SENSORIELLE D'UN VIN ROSE |
||||||||||||
LA CARTE DES VINS CONFECTION ET REGLEMENTATION
LES ACCORDS METS ET VINS
LE STOCKAGE DES VINS (RAPPEL)
|
LE STOCKAGE DES VINS |
LA CARTE DES VINS : CONFECTION ET REGLEMENTATION |
|||||||||||||
LES REGLES DE BASE DES ACCORDS METS ET VINS |
LES ACCORDS METS ET VINS CLASSIQUES |
||||||||||||||
SUJETS ECRITS DE REVISIONS
|
|||||||||||||||