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COURS TELECHARGEABLES BACPRO

 

CLASSE DE TERMINALE BACPRO

COURS DE TECHNOLOGIE A TELECHARGER

COURS TELECHARGEABLES CAP

 

 

 

 

Cours

N°1

 

 

PRISE DE CONTACT

 

 

 

PRESENTATION DU PROGRAMME DE L'ANNEE

  

 

 

 

 

Carte des pays européens

Carte des capitales européennes

Fiche vierge à compléter : spécialités gastronomiques des Pays Scandinaves et de l'Europe Centrale

Fiche vierge à compléter : spécialités gastronomiques Grande Bretagne/Irlande et Allemagne

DOCUMENTATIONS ET  FICHES TECHNIQUES

Fiche vierge à compléter : spécialités gastronomiques de l'Espagne et du Portugal

Fiche vierge à compléter : spécialités gastronomiques de l'Italie et de la Grèce

Fiche vierge à compléter : spécialités gastronomiques

Pays-Bas/ Belgique/Luxembourg et Autriche/Suisse

PLATS REALISES PAR LES ELEVES

 

 

Cours

N°2

 

LES SPECIALITES

 GASTRONOMIQUES

LES VINS ET

 BOISSONS

DE :

 

L'ALLEMAGNE

 DECORATIONS FLORALES REALISEES PAR LES ELEVES

Cours

N°3

 

LES SPECIALITES

 GASTRONOMIQUES

LES VINS ET

 BOISSONS

DE :

 

 

LA SUISSE

PROJETS DES ELEVES

 

Cours

N°4

 

LES SPECIALITES

 GASTRONOMIQUES

LES VINS ET

 BOISSONS

DE :

 

 

L'AUTRICHE

REVISEZ EN JOUANT !

 

Cours

N°5

 

LES SPECIALITES

 GASTRONOMIQUES

LES VINS ET

 BOISSONS

DE :

 

LE BENELUX

BELGIQUE - PAYS-BAS - LUXEMBOURG

 

Cours

N°6

 

ES SPECIALITES

 GASTRONOMIQUES

LES VINS ET

 BOISSONS

DE :

L'EUROPE DU NORD ET LES PAYS SCANDINAVES

   

Cours

N°7

 

ES SPECIALITES

 GASTRONOMIQUES

LES VINS ET

 BOISSONS

DE :

L'EUROPE CENTRALE ET ORIENTALE

ET LA RUSSIE

 

APPROFONDISSEMENTS : LA VODKA

 

 

 

 

 

 

 

Cours

N°8

LES SPECIALITES

 GASTRONOMIQUES

LES VINS ET

 BOISSONS

DE :  

 

 

LE ROYAUME-UNI

 

LES WHISKIES

LES REGIONS ET LA PRODUCTION DE WHISKY ECOSSAIS

 

Cours

N°9

 

LES SPECIALITES

 GASTRONOMIQUES

LES VINS ET

 BOISSONS

DE :

 

L'ESPAGNE

 

Cours

N°10

 

LES SPECIALITES

 GASTRONOMIQUES

LES VINS ET

 BOISSONS

DE :

 

LE PORTUGAL

 

Cours

N°11

 

LES SPECIALITES

 GASTRONOMIQUES

LES VINS ET

 BOISSONS

DE :

 

L'ITALIE

 

Cours

N°12

 

LES SPECIALITES

 GASTRONOMIQUES

LES VINS ET

 BOISSONS

DE :

LA GRECE

 

Cours

N°13

 

LES SPECIALITES

 GASTRONOMIQUES

LES VINS ET

 BOISSONS

DE :

 

L'AMERIQUE DU NORD : LES ETATS-UNIS

 

Cours

N°14

 

LES SPECIALITES

 GASTRONOMIQUES

LES VINS ET

 BOISSONS

DE :

 

L'AMERIQUE DU SUD : MEXIQUE, ARGENTINE ET BRESIL

APPROFONDISSEMENTS : LA TEQUILA

 

Cours

N°15

 

LES SPECIALITES

 GASTRONOMIQUES

LES VINS ET

 BOISSONS

DE :

 

LE PROCHE ORIENT : LIBAN, ISRAEL ET SYRIE

APPROFONDISSEMENTS : LE JUDAISME EN RESTAURATION

 

Cours

N°16

 

LES SPECIALITES

 GASTRONOMIQUES

LES VINS ET

 BOISSONS

DE :

 

LE "PETIT MAGHREB" : MAROC, ALGERIE ET TUNISIE

APPROFONDISSEMENTS : L'ISLAM EN RESTAURATION

 

Cours

N°17

LES DIFFERENTES MANIFESTATIONS AU RESTAURANT

LES BANQUETS :

PREVISIONS EN SURFACES, MATERIELS, DENREES,  PERSONNELS...

COURS "LES DIFFERENTES MANIFESTATIONS AU RESTAURANT"

ETUDE DE CAS

"ORGANISATION D'UN MARIAGE"

 

Cours

N°18

LA CREATION ET

 L'IMPLANTATION

D'UNE FORMULE

DE RESTAURATION

La restauration à caractère social 

La restauration à caractère commercial

 

La restauration dite "traditionnelle"

La restauration dite "en libre service"

Les nouvelles tendances de la restauration

 

La création d'une formule de restauration

Approche commerciale : étude de marché, de faisabilité, de rentabilité

Approche technique : ratios d'occupation clients et ratios d'implantation des services

Approche administrative : contraintes juridiques

 

Cours

N°19

 

LES LABELS DE

 QUALITE

 FRANCAIS ET

 EUROPEENS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cours

N°20

 

LES

SUPPORTS DE VENTE :

REGLEMENTATION

ET CONFECTION

 

 

LES SUPPORTS DE VENTE : REGLEMENTATION ET CONFECTION

EXERCICE : LA REGLEMENTATION DES SUPPORTS DE VENTE

EXERCICE : LES DIFFERENTS SUPPORTS DE VENTE

 

EXERCICE : LES RAPPORTS D'OMNES

EXERCICE CORRIGE : LES RAPPORTS D'OMNES

QUESTIONNAIRE : LES SUPPORTS DE VENTE

 

Cours

N°21

 

L'ANALYSE

SENSORIELLE

(RAPPEL)

FICHE ANALYSE SENSORIELLE D'UN VIN ROUGE

FICHE ANALYSE SENSORIELLE D'UN VIN BLANC

FICHE ANALYSE SENSORIELLE D'UN VIN ROSE

 

Cours

N°22

 

LA CARTE DES VINS

CONFECTION ET REGLEMENTATION

 

LES ACCORDS METS ET VINS

 

LE STOCKAGE DES VINS (RAPPEL)

 

LE STOCKAGE DES VINS

LA CARTE DES VINS : CONFECTION ET REGLEMENTATION

 

LES REGLES DE BASE DES ACCORDS METS ET VINS

LES ACCORDS METS ET VINS CLASSIQUES

 

SUJETS ECRITS DE REVISIONS