BIENVENUE SUR LE SITE DE COURSDERESTAURANT !

ACCUEIL ME CONTACTER LIENS INTERNET

COURS TELECHARGEABLES BACPRO

CLASSE DE PREMIERE BACPRO 3 ANS

COURS DE TECHNOLOGIE A TELECHARGER

COURS TELECHARGEABLES CAP

Cours

N°1

Rappel 1ère année

Les fromages

Liste des 46 fromages AOC

Mots croisés sur les fromages

Révisez

les fromages !

DOCUMENTATIONS ET  FICHES TECHNIQUES

 

Cours

N°2

 

 

 

Les fruits de mer et crustacés Les poissons fumés et œufs de poissons

Mots mêlés sur les fruits de mer et crustacés

PLATS REALISES PAR LES ELEVES

 

Cours

N°3

Les boissons et la loi

Exercices sur les boissons et la loi

 DECORATIONS FLORALES REALISEES PAR LES ELEVES

 

Cours

N°4

 

Les apéritifs Exercice 1 apéritifs Exercice 2 apéritifs

PROJETS DES ELEVES

 

Cours

N°5

 

La distillation Les digestifs Exercice sur les digestifs

REVISEZ EN JOUANT !

 

 

Cours

N°6

Les petits déjeuners La restauration à l'étage ou room service Exercice sur la fiche petit déjeuner room service de l'hôtel Splendid

 

 

 

 

 

 

Cours

N°7

Les boissons chaudes : le café Les boissons chaudes les thés et infusions Les boissons chaudes : le chocolat  
  

Cours

N°8

 

 

 

Les spécialités culinaires de Bretagne

Les spécialités culinaires de Normandie

Le cidre et le calvados

 

 

Cours

N°9

 

Les spécialités culinaires du Limousin Les spécialités culinaires d'Auvergne  

 

Cours

N°10

 

Les spécialités culinaires de Picardie

Les spécialités culinaires du Nord-Pas de Calais

 

 

Cours

N°11

 

Les spécialités culinaires de Champagne / Ardennes

Les spécialités culinaires d'Ile-de-France

Le vignoble Champenois

 

 

Cours

N°12

 

Les spécialités culinaires d'Alsace

Le vignoble Alsacien

Les spécialités culinaires de Lorraine

Les vins de Lorraine

 

Cours

N°13

 

 

Les spécialités culinaires du Jura

Le vignoble du Jura

Les spécialités culinaires de Savoie

Le vignoble de Savoie

 

Cours

N°14

Les spécialités culinaires de Bourgogne

Carte du vignoble de Bourgogne

Le vignoble de Bourgogne

 
 

Cours

N°15

 

 

Le vignoble du Beaujolais et ses spécialités

La fermentation carbonique

 

Cours

N°16

Les spécialités de la vallée du Rhône

Carte du vignoble de la vallée du Rhône

Les côtes du Rhône

partie septentrionale

La vallée du Rhône partie méridionale

 

Cours

N°17

 

Les spécialités de la Provence Le vignoble de la Provence Les spécialités de la Corse Le vignoble de la Corse

 

Cours

N°18

 

Les spécialités du Languedoc-Roussillon Le vignoble du Languedoc-Roussillon La vinification des vins doux naturels et des vins de liqueurs Les vins doux naturels du Languedoc-Roussillon
 

Cours

N°19

Les spécialités du sud-ouest Midi-Pyrénées Carte du vignoble du sud-ouest Le vignoble du sud-ouest le Bergerac, Lot, Lot et Garonne et Aveyron Le vignoble du sud-ouest : le Tarn, Tarn et Garonne, Gers, Landes et Pyrénées Atlantiques

 

 

Cours

N°20

 

ET

 

Cours

N°21

Les spécialités de l'Aquitaine et du Pays Basque Carte du vignoble du bordelais Le vignoble du bordelais généralités Le vignoble du bordelais : les côtes de Blaye, de Bourg et le Libournais
 
Le vignoble du bordelais : le Médoc et les Graves Le vignoble du bordelais : le Sauternais et l'Entre-deux-mer Exercice sur le vignoble du bordelais  

 

Cours

N°22

 

 

Les spécialités du Pays de la Loire

Les spécialités du Centre

Le vignoble du Pays Nantais et de l'Anjou-Saumur

Le vignoble de Touraine et du Centre