BIENVENUE SUR LE SITE DE COURSDERESTAURANT !

ACCUEIL ME CONTACTER LIENS INTERNET

COURS TELECHARGEABLES BACPRO 3 ANS

Journée d’étude des brasseries, des palaces parisiens et du musée du chocolat

CLASSE DE 1BP2E

2018-2019

COURS TELECHARGEABLES CAP

Le jeudi 17 janvier 2018, les élèves de première Bac Pro option commercialisation et services (1BP2E) encadrés par madame Sahut et monsieur Schneider sont partis à la découverte de Paris, de ses brasseries, de ses palaces et de son musée du chocolat.

 

Au programme :

 

Visite du musée du chocolat et du parcours découverte qui raconte son histoire et sa fabrication, depuis la forêt de cacaoyers jusqu'à la confection des tablettes. Dégustation de différents crus et atelier sur la confection de bonbons au chocolat fourrés au praliné.

 

Déjeuner au Bouillon Chartier, véritable institution parisienne classée pour son décor Belle Époque. Cette brasserie incontournable de la capitale française a été fondée en 1896. Elle est le témoignage d’une période où ces établissements étaient une référence. Durant le déjeuner, les élèves devaient étudier le concept : du décorum au type de service en passant par les plats proposés, les prix pratiqués et le type de clientèle.

 

Après-midi dédiée à la découvert de divers établissements parisiens situés entre la place de la Concorde et l’Arc de Triomphe avec l’hôtel de Crillon, un des plus anciens et des plus luxueux palace de Paris, le Pavillon Ledoyen de Yannick Alléno, restaurant triplement étoilé au guide Michelin et  Le Fouquet’s, célèbre brasserie de luxe parisienne créée en 1899.

 

 

 

CLIQUEZ 2 FOIS SUR LES PHOTOS POUR UN GRAND FORMAT

DOCUMENTATIONS ET  FICHES TECHNIQUES

PLATS REALISES PAR LES ELEVES

 DECORATIONS FLORALES REALISEES PAR LES ELEVES

PROJETS DES ELEVES

 REVISEZ EN JOUANT !