|
||||||
ACCUEIL | ME CONTACTER | LIENS INTERNET | ||||
PREPARATION ET SERVICE DU REPAS DE GALA EN L'HONNEUR DE NOTRE PARTENARIAT AVEC LA RUSSIE2014-2015 |
|
|||||
Depuis deux ans, le lycée hôtelier "Georges Baptiste" de Canteleu tisse des liens étroits avec la Russie par l'intermédiaire d'échanges d'étudiants avec le centre de formation "Viktor Talalikhine" de Moscou. Pendant deux semaines, encadrés par Lydia Kachlinova, directrice du centre de formation ainsi que d'un chef de l’hôtel Alfa de Moscou, les élèves russes, séjournant en France, ont participé aux séances de travaux pratiques, aussi bien en cuisine qu'en salle. Du 7 au 20 décembre 2014, ce sont les élèves français de cuisine et de boulangerie qui se sont rendus à Moscou dans le cadre de leur période de formation en entreprise.
Afin de mettre en valeur ce partenariat, une soirée de gala a eu lieu le mardi 25 novembre 2014 au lycée hôtelier de Canteleu. Pour l'occasion, ce sont près de 150 clients qui ont eu l'opportunité de déguster un menu sur les thèmes de la Russie et de la France dans une salle spécialement décorée pour l'évènement. Au menu : Assortiment de Zakouskis (mises en bouche russes) Tarte fine de Saint-Jacques sur fondue de poireaux Granité vodka-citron Dos de canard gras du Sud-Ouest, darphin et châtaignes, mousse de potimarron Croustillant de poires et Neufchâtel Suprême aux fruits rouges aux notes russes
Un moment de convivialité qui a permis aux élèves de mettre en pratique leurs connaissances sur l'organisation et le service d'un repas de grande ampleur. |
||||||
ZAKOUSKIS : MISES EN BOUCHE autours de la Russie | Saint-Jacques sur tarte fine aux poireaux | |||||
Dos de canard gras DU SUD-OUEST, darphin et châtaignes, mousse de potimarron | Entremets fruits rouges AUX NOTES RUSSES et macarons | |||||