|
||||||
ACCUEIL | ME CONTACTER | LIENS INTERNET | ||||
Menus à thème à la brasserie du lycée hôtelier « Georges-Baptiste » de Canteleu CLASSE DE SECONDE BACPRO 2013/2014
CLIQUEZ SUR LES PHOTOS POUR UN GRAND FORMAT |
||||||
Dans le cadre de la valorisation des produits des terroirs français et européens, les élèves de Bacpro du lycée hôtelier « Georges-Baptiste » de Canteleu ont proposé, cette année, différents menus à thème sur les régions françaises et les pays européens à une clientèle extérieure. C’est dans la brasserie du lycée qu’ont eu lieu les différentes manifestations, restaurant destiné principalement à une clientèle pressée ayant un temps de repas assez court et un budget limité.
A partir des régions françaises et des pays étudiés, sous la responsabilité de Mr Schneider, professeur de commercialisation et services, les élèves ont travaillé sur :
En co-animation et avec l’aide de Mme Korthals, enseignante d’Arts Appliqués, les élèves ont créé des supports de vente attractifs tandis que Mr Leclerc, professeur de production culinaire, assurait l’élaboration des menus.
A titre d’exemples : Repas à thème sur la Normandie : En apéritif : pommeau de Normandie, salade de Neufchâtel au miel sur pain au lin, escalope de volaille façon Vallée d’Auge, tarte normande et cidre. Repas à thème sur l’Alsace : En apéritif : Picon bière et bretzels confectionnées par les élèves de boulangerie, tarte flambée, choucroute garnie royale et son verre d’Alsace riesling, tarte alsacienne. Repas à thème sur l’Espagne : En apéritif : sangria avec et sans alcool, assiette de 8 tapas entre terre et mer, paëlla royale, crème catalane et churros.
Des moments riches en partages où l’organisation, la recherche de menus économiques et la rapidité étaient de rigueur !
CLIQUEZ SUR LES PHOTOS POUR UN GRAND FORMAT ! |
||||||
Photos du repas à thème sur la Normandie | ||||||
Photos du repas à thème sur l'ALSACE |
||||||
Photos du repas à thème sur l'ESPAGNE | ||||||