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LA CLASSE DE CAP A LA DECOUVERTE DES METIERS DE LA FARINE ! |
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Objectifs du projet : Ouverture culturelle et connaissances sur la confection des viennoiseries Connaître les différents pains existants Mettre en avant des produits de qualité au restaurant Etre capable de proposer des accords pains et fromages
En partenariat avec le lycée de la Boulangerie de Rouen, une sortie a été organisée afin d’intégrer les élèves de CAP restaurant dans une production de viennoiseries, pains au lait et pains spéciaux. C’est très tôt le matin que le groupe restaurant est parti du Lycée de Canteleu pour s’intégrer à une classe du lycée de la Boulangerie dans le but de créer viennoiseries et baguettes.
Encadrés par le professeur de boulangerie et Mr Schneider, ils ont ainsi produit de manière individuelle : pains aux céréales, baguettes françaises, petits pains au lait, croissants et chocolatines
Les élèves sont revenus au lycée avec la production qui a été en partie servie au restaurant du lycée Georges Baptiste. Par la suite lors de chaque service au restaurant d’application, une production de pains spéciaux a été réalisée (pains aux lardons, pains aux noix, pains aux figues…) et proposée à la clientèle lors du service du fromage.
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PESEE DE LA PATE |
CONFECTION DES BAGUETTES |
CONFECTION DES BAGUETTES |
CONFECTION DES BAGUETTES |
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CREATION DES PAINS AU CHOCOLAT |
FACONNAGE DES PAINS AU LAIT |
PREPARATION DE LA PATE A PAIN |
CONFECTION DE BOULES DE PAIN |
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PETITS PAINS AU LAIT PRES A ETRE ENFOURNES |
PETITS PAINS AU LAIT AU FOUR |
RESULTAT APRES CUISSON |
PLEIN DE VIENNOISERIES !
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SURVEILLANCE DES BAGUETTES |
DIFFERENTS PAINS |
DECORS POUR HALLOWEEN |
BAGUETTES |
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