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RETOUR EN IMAGES SUR LA JOURNÉE DÉDIÉE À LA FÊTE DE LA GASTRONOMIE ÉDITION 2017 |
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La cuisine, "c’est l’art de transformer instantanément en joie des produits chargés d’histoire" disait Guy Savoy
Tournée depuis des siècles vers la mer et vers la terre, la Normandie est une contrée riche en produits du terroir dont leur histoire se confond souvent avec le tissu social et économique local. Que ce soient les huîtres de Veules les Roses, la poule de Gournay, le canard de Duclair, les fromages régionaux fabriqués par des petits producteurs ou encore les variétés anciennes de pommes du bocage normand, chaque produit participe à la diversité culinaire et à la renommée de la région.
C’est dans une optique de valorisation des produits locaux et des filières courtes qui en assurent leur promotion que se sont inscrits le parcours gustatif et le dîner de gala dédié à la fête de la gastronomie, actions qui ont eu lieu au lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu le vendredi 22 septembre 2017. Un grand merci aux élèves, aux équipes pédagogiques, aux producteurs et à tous les acteurs qui ont fait de ce moment une réussite totale.
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PHOTOS DU PARCOURS GUSTATIF |
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Dégustation de cocktails normands |
Dégustation de cidres normands |
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Dégustation de dés de poulet façon vallée d’Auge |
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Dégustation de raclette aux fromages normands |
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Dégustation de feuilletés à l’andouille de Vire et aux pommes |
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Dégustation de pommes flambées au Calvados |
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Dégustation de miels des ruches du lycée Georges Baptiste |
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PHOTOS DU MENU DU DÎNER DE GALA |
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Cocktail Calvapirinha |
Cocktail Appelfashion | ||||||
Huîtres de Veules-les-Roses gratinées au cidre |
Poule de Gournay pochée Sifflets de légumes glacés, émulsion crémeuse aux morilles |
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Canard de Duclair en deux cuissons Tartelette fine aux légumes confits des jardins de l’abbaye de Saint-Martin de Boscherville et jus corsé |
Fromage frais de la chèvrerie du Rouge Pré à Mesnil-Sous-Jumièges en trois saveurs Mesclun de saison, vinaigrette au cidre |
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Cœur de pomme de l’abbaye de Saint-Martin de Boscherville confit au cidre de Normandie et caramel normand Granité de cidre et tuile au miel du lycée Georges Baptiste |
Boissons chaudes et mignardises Pâte de fruit poire cannelle, pomme calvados et sablé normand |
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Petits pains aux graines de lin et à la pomme |
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PHOTOS DES CUISINES | |||||||
PHOTOS DU RESTAURANT | |||||||