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COURS TELECHARGEABLES BACPRO

CLASSE DE PREMIERE BACPRO 3 ANS

COURS DE TECHNOLOGIE A TELECHARGER

COURS TELECHARGEABLES CAP

Cours

N°1

Rappel 1ère année

 

 

La commercialisation des fromages au restaurant

Fiche récapitulative des 45 fromages AOC

Brochure détaillée sur l'histoire et la fabrication des 45 fromages AOC français

Révisez

les fromages en images !

DOCUMENTATIONS ET  FICHES TECHNIQUES

 

Cours

N°2

 

 

 

Les fruits de mer et crustacés Les poissons fumés et œufs de poissons

Mots mêlés sur les fruits de mer et crustacés

PLATS REALISES PAR LES ELEVES

 

Cours

N°3

Les boissons et la loi

Exercices sur les boissons et la loi

 DECORATIONS FLORALES REALISEES PAR LES ELEVES

 

Cours

N°4

 

Les apéritifs Exercice 1 apéritifs Exercice 2 apéritifs

PROJETS DES ELEVES

 

Cours

N°5

 

La distillation Les digestifs Exercice sur les digestifs

REVISEZ EN JOUANT !

 

 

Cours

N°6

Les petits déjeuners La restauration à l'étage ou room service Exercice sur la fiche petit déjeuner room service de l'hôtel Splendid

 

 

 

 

 

 

Cours

N°7

Les boissons chaudes : le café Les boissons chaudes les thés et infusions Les boissons chaudes : le chocolat  
  

Cours

N°8

 

 

 

Les spécialités culinaires de Bretagne

Les spécialités culinaires de Normandie

Le cidre et le calvados

 

 

Cours

N°9

 

Les spécialités culinaires du Limousin Les spécialités culinaires d'Auvergne  

 

Cours

N°10

 

Les spécialités culinaires de Picardie

Les spécialités culinaires du Nord-Pas de Calais

 

 

Cours

N°11

 

Les spécialités culinaires de Champagne / Ardennes

Les spécialités culinaires d'Ile-de-France

Le vignoble Champenois

 

 

Cours

N°12

 

Les spécialités culinaires d'Alsace

Le vignoble Alsacien

Les spécialités culinaires de Lorraine

Les vins de Lorraine

 

Cours

N°13

 

 

Les spécialités culinaires du Jura

Le vignoble du Jura

Les spécialités culinaires de Savoie

Le vignoble de Savoie

 

Cours

N°14

Les spécialités culinaires de Bourgogne

Carte du vignoble de Bourgogne

Le vignoble de Bourgogne

 
 

Cours

N°15

 

 

Le vignoble du Beaujolais et ses spécialités

La fermentation carbonique

 

Cours

N°16

Les spécialités de la vallée du Rhône

Carte du vignoble de la vallée du Rhône

Les côtes du Rhône

partie septentrionale

La vallée du Rhône partie méridionale

 

Cours

N°17

 

Les spécialités de la Provence Le vignoble de la Provence Les spécialités de la Corse Le vignoble de la Corse

 

Cours

N°18

 

Les spécialités du Languedoc-Roussillon Le vignoble du Languedoc-Roussillon La vinification des vins doux naturels et des vins de liqueurs Les vins doux naturels du Languedoc-Roussillon
 

Cours

N°19

Les spécialités du sud-ouest Midi-Pyrénées Carte du vignoble du sud-ouest Le vignoble du sud-ouest le Bergerac, Lot, Lot et Garonne et Aveyron Le vignoble du sud-ouest : le Tarn, Tarn et Garonne, Gers, Landes et Pyrénées Atlantiques

 

 

Cours

N°20

 

ET

 

Cours

N°21

Les spécialités de l'Aquitaine et du Pays Basque Carte du vignoble du bordelais Le vignoble du bordelais généralités Le vignoble du bordelais : les côtes de Blaye, de Bourg et le Libournais
 
Le vignoble du bordelais : le Médoc et les Graves Le vignoble du bordelais : le Sauternais et l'Entre-deux-mer Exercice sur le vignoble du bordelais  

 

Cours

N°22

 

 

Les spécialités du Pays de la Loire

Les spécialités du Centre

Le vignoble du Pays Nantais et de l'Anjou-Saumur

Le vignoble de Touraine et du Centre