|
|||||
ACCUEIL | ME CONTACTER | LIENS INTERNET | |||
C’est avec succès que le 30ème concours de la cuisine Normande s’est déroulé le Mercredi 3 avril au Lycée hôtelier « Georges Baptiste » de Canteleu. Ce concours est organisé par l’Amicale des Anciens Élèves et a pour objectif de promouvoir la cuisine Normande, de valoriser la commercialisation des mets et des boissons et de mettre en avant nos produits régionaux.
Pour cette année, le travail en binôme cuisiniers/serveurs était la nouveauté du concours ; les élèves devaient travailler ensemble sur le thème imposé : « le bar ». Les cuisiniers ont dressé sur un plat en argent un bar que son binôme en salle devait découper tout en réalisant une argumentation et un accord mets et vin.
Aussi la mise en place d’une table sur le thème de la Normandie était imposée au serveur. L’excellence des résultats et la qualité du travail exécuté prouvent l’investissement des élèves durant la compétition.
Le concours a été remporté par le binôme REVEL Benjamin en cuisine et ACLOQUE Jocelyn en salle.
Le classement en cuisine :
2ème LORCHER Laurine
Le classement en salle :
Tous les élèves ont été félicités pour leurs prestations par le jury. L’Amicale remercie également les différents partenaires qui ont récompensés nos élèves avec de nombreux lots. Un grand merci aux jurys composés de professionnels et enseignants et tout particulièrement à notre président de jury qui cette année a été Mr GAQUEREL. Bientôt l’Amicale publiera le prochain thème du concours ; alors avis aux amateurs ! Le Président : Stéphane CAVELAN |
|||||
CLIQUEZ SUR LES PHOTOS POUR UN GRAND FORMAT |
|||||
Plat du lauréat REVEL Benjamin | |||||
Plat de LORCHER Laurine | |||||
Plat de CHALLOY Aymeric | |||||
Table du Lauréat ACLOCQUE Jocelyn | |||||
PHOTOS DU CONCOURS | |||||