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COURS TELECHARGEABLES BACPRO 3 ANS

RETOUR EN IMAGES SUR LA JOURNÉE DÉDIÉE À LA FÊTE DE LA GASTRONOMIE ÉDITION 2017

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La cuisine, "c’est l’art de transformer instantanément en joie des produits chargés d’histoire" disait Guy Savoy

 

Tournée depuis des siècles vers la mer et vers la terre, la Normandie est une contrée riche en produits du terroir dont leur histoire se confond souvent avec le tissu social et économique local. Que ce soient les huîtres de Veules les Roses, la poule de Gournay, le canard de Duclair, les fromages régionaux fabriqués par des petits producteurs ou encore les variétés anciennes de pommes du bocage normand, chaque produit participe à la diversité culinaire et à la renommée de la région.

 

C’est dans une optique de valorisation des produits locaux et des filières courtes qui en assurent leur promotion que se sont inscrits le parcours gustatif et le dîner de gala dédié à la fête de la gastronomie, actions qui ont eu lieu au lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu le vendredi 22 septembre 2017. Un grand merci aux élèves, aux équipes pédagogiques, aux producteurs et à tous les acteurs qui ont fait de ce moment une réussite totale.

 

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DOCUMENTATIONS ET  FICHES TECHNIQUES

PLATS REALISES PAR LES ELEVES

PHOTOS DU PARCOURS GUSTATIF

Dégustation de cocktails normands

Dégustation de cidres normands

 DECORATIONS FLORALES REALISEES PAR LES ELEVES

Dégustation de dés de poulet façon vallée d’Auge

PROJETS DES ELEVES

 REVISEZ EN JOUANT !

 

Dégustation de raclette aux fromages normands

Dégustation de feuilletés à l’andouille de Vire et aux pommes

Dégustation de pommes flambées au Calvados

Dégustation de miels des ruches du lycée Georges Baptiste

PHOTOS DU MENU DU DÎNER DE GALA

Cocktail Calvapirinha

Cocktail Appelfashion

Huîtres de Veules-les-Roses gratinées au cidre

Poule de Gournay pochée

Sifflets de légumes glacés, émulsion crémeuse aux morilles

Canard de Duclair en deux cuissons

Tartelette fine aux légumes confits des jardins de l’abbaye de Saint-Martin de Boscherville et jus corsé

Fromage frais de la chèvrerie du Rouge Pré à Mesnil-Sous-Jumièges en trois saveurs

Mesclun de saison, vinaigrette au cidre

Cœur de pomme de l’abbaye de Saint-Martin de Boscherville confit au cidre de Normandie et caramel normand

Granité de cidre et tuile au miel du lycée Georges Baptiste

Boissons chaudes et mignardises

Pâte de fruit poire cannelle, pomme calvados et sablé normand

Petits pains aux graines de lin et à la pomme

PHOTOS DES CUISINES
PHOTOS DU RESTAURANT